2e journée de championnat + news de Hugo

Hugo D. vient de recevoir son quadruple surclassement. Comme il joue en N1 benjamins, il a l’autorisation de jouer en championnat seniors malgré son jeune âge. Il jouera à partir de la prochaine journée de championnat.

Pour notre 2ème journée championnat, 6V et 2D !

Équipe 1 :
Victoire 8 à 0 sur Carpentras 1. Nos joueurs étaient mieux classés et ont largement maitrisé la rencontre. Bravo à Jeff, Cyril, Thomas et Stéphane R.

Équipe 2 :
Victoire 11 à 3 sur Pertuis 3. Belle victoire sur une équipe pas si facile que ça. Pertuis présentait un bon 16, un 12 qui jouait 14, un 12 correct et un 9 qui jouait 14. Heureusement notre équipe était très solide aussi. Vincent et Olivier M. ont chacun fait un match héroïque sur le 16 pour remporter la 5e manche. Vincent, Olivier M. et Guillaume H. ont fait carton plein 3/3.
Seul notre Antony E., qui n’a pas encore beaucoup retrouvé le chemin de la salle d’entraînement (car il vient de créer son entreprise de jardinage), n’a pas réussi à gagner un seul match en simple. Mais il s’est bien battu, ne cédant qu’en 4 et 5 manches. Il a trouvé quand même la victoire en double avec son camarade Olivier M.

Équipe 3 :
Défaite de notre équipe, 12 à 6, sur La Garde 7. La Garde présentait une équipe où tous les joueurs jouaient 14, notre équipe se devait, pour espérer l’emporter, jouer au mieux de son niveau et enchaîner plusieurs performances.
Damien et Tony, 2/4, ont montré la voie de la victoire mais espéraient mieux, Camille, 1/4, s’est offert une belle perf à 14 mais n’a pu faire de même sur les autres adversaires du jour, et Loïc, 0/4, s’est battu comme un diable ne cédant que 3 manches à 2 ou 3 manches à 1 mais cela n’a pas été suffisant.

Équipe 4 :
En PRB, victoire 13 à 5 sur Puget-sur-Argens 2. Sans faute de Rémi 4/4, et Anthony, Grégoire et Valentin assurent l’essentiel avec 2/4.

Équipe 5 :
En D2B, victoire 17 à 1 sur Toulon-La Seyne 8. Nous perdons juste un double bien mérité pour nos adversaires. Olivier R., Patrick, Eric A. et Thierry 4/4, et tout ça dans une très bonne ambiance au club voisin à La Seyne.
Notre équipe était largement mieux classée mais les joueurs de La Seyne ont défendu âprement leurs chances remportant de nombreuses manches. Patrick s’est même fait très peur en sauvant in extremis une balle de match contre Joel Legoff.

Équipe 6 :
En D2A, victoire 12 à 6 sur Hyères 4. Nolan impérial 4/4, le capitaine André 3/4 , Guillaume et Jean-Luc assurent 2 belles victoires chacun.

Équipe 7 :
En D4B Victoire 15 à 3 à Ste-Maxime, contre un joueur classé « 700 » et 3 jeunes « 500 » bons compétiteurs. Julien Halteau perd le « 700 » mais il lui dispute âprement la 3e manche qu’il concède malgré tout 10 à 12. Par contre, il gagne les trois « 500 » avec tact et panache.
Colin Gache parvient à prendre une manche au « 700 » mais perd la partie. Il gagne les trois « 500 » avec sa combativité légendaire.
Emmanuel Deniau perd le « 700 » mais remporte ses trois victoires sur les « 500 » avec brio et une grande concentration. Il a su reprendre systématiquement l’avantage lors de manches où il était parfois mené largement au score.
Stéphane DENIAU gagne ses 4 parties.
Les doubles ont été plus serrés : Colin et Julien sont parvenus à remporter la belle, tout juste 12 à 10, grâce à leur solidarité et leur fougue conquérante. Emmanuel et Stéphane (Deniau & Deniau) n’ont dû leur salut (à la belle, 11 à 9 !) qu’aux attaques chirurgicales d’Emmanuel qui a « fait le match à lui tout seul ». Nos quatre mousquetaires, très soudés, ont été très en phase dans leur quête de la victoire.

Équipe 8 :
Notre équipe de D4A a souffert à Toulon-La Seyne. Défaite 16 à 2. Seul Arnaud a usé de son expérience pour gagner 2 parties. 3 joueurs de notre équipe découvraient la compétition en championnat et ils essayeront de faire mieux la prochaine fois.